活在节日贺文中的我,主聂卫,不逆可拆,吃all卫

【聂卫】生死不离,江湖不见(网游 短篇 完结 清水 致郁)

设定:
这是脑洞崩坏三十题里面的第二十五题,写的太多干脆拉出来单写
现代网游写实风,说白,就是不一样的网恋
这个庄超级闷骚傲娇,傲娇到ooc,突然感觉写崩了...这篇我加的私设元素太多了,bug什么的无视吧,也就不求小红心了,这次真的把小庄和大叔写崩了...但是求评论!!!大方评论一下这次的ooc庄好不好!!!QAQ
游戏常用词换成了简单易懂的【大概不玩游戏的也能懂吧,大概】
因为不是长篇,一切故事简写,彩蛋会交代一些
故事游戏背景主要是按着剑三来写的,觉得熟悉不是偶然,因为用了很多剑三常见的梗,这些梗都是无数玩家情缘后的心酸故事,网络本就混乱,希望我的文笔能让不明白这个江湖的人,也能体会出江湖不见的那种感觉吧
结尾有彩蛋【补刀】和作者的唠叨




看完设定确定能接受本文,那就正文下拉吧,拦不住你了




  卫庄第一次玩网游,按照步骤充了钱建了角色,做任务升级升到一半,被一个金光闪闪从天而降的大号强行收徒,随后这个便宜师父给了他一大堆升级要用的东西,就溜去干自己的事情了。
  卫庄也很懵逼,给了这么多东西,有加血回蓝的小药和增幅经验获取的道具,他没事就吃,上线就吃,所以角色升级升的飞快,很快就满级了。
  期间还有个自称是自己师哥的人来帮他清理过他打不死的怪,有这个满级的师哥在,升级路上也不是那么孤单。
  刚满级不久,消失许久的师父突然出现,要求卫庄和他师兄切磋一波。
  师兄脱了他已经毕业的装备,换上了和卫庄一样的破烂装备,然后卫庄被吊打。【毕业:满级后所有装备已经换成了此版本最高级的,不再有装备需求】
  卫庄不甘心,再来,还是被吊打。

  师父给他讲了满级后需要每天清理的日常任务和他们所选职业机制,技能和操作,随后交代了如何拿日常得到的奖励换取装备,就又溜了。
  每天上线就和早已经在线的师哥组队,俩人一起清日常做任务,等卫庄把装备凑的七七八八了后,就和他师哥去浪野外杀红名。【红名:对立阵营侠士,野外地图可以打】
  一时间卫庄也是在游戏里玩的风生水起,唯一难过的就是他和他师哥都是输出,没有奶妈,对面人一多就容易被打进复活点压着起不来,师兄弟二人又不是那种服软的人,不屑于和对面的人喷口水战,哪怕挂机等着对面那些人散光,也坚决不下线。
  随后师兄弟二人去世界蹲了一个有血性的奶妈小姐姐,自此浪野外那是如鱼得水水到成渠,打的过就怼,打不过就跑。
  不知不觉间玩这个游戏已经不再是两个人一起,奶妈小姐姐准备学业卸了游戏,师哥有了他自己的亲友团,而卫庄身边也有了一个属于他自己的小圈子。
  习惯性的上线组队,发现队伍里早就不再是他们两个人。
  卫庄觉得这样很没意思,转了阵营去了和盖聂阵营对立的那一边,野外看到互相红名的那种。
  日常照样做,任务照样清,野外照样浪,抓住落单的师哥就是一顿揍。
  卫庄早就不是当年的菜鸟了,他和他师哥的意识手法在全服都是能排的上名号的。他俩本就师出同门,日常切磋了无数遍,对方的套路和手法早就熟记于心。
  眼看着二人双双残血暴毙野外。突然间,卫庄看到他师哥的血条慢慢被人奶了起来,而卫庄扛不住掉血负面状态,原地扑街。
  鼠标移动到了不远处还在给他师哥上持续增益效果的一个红名,是个大奶妈。
  随手加了个仇杀,原地复活开爆发怒怼那个奶妈,奶妈血条还剩一半的时候,半血的卫庄被自己的师哥一套技能直接带走。【仇杀:加了仇杀,任何时间任何地图,哪怕是主城都可以怼,就是有杀气,杀气高了所有侠士看你都是红名,需要去监狱做任务消杀气才能正常游戏。原地复活是半血状态,不是满血】
  躺地上的卫庄什么都没说,下线洗了一把脸,出门吃饭去了。
  不就是个游戏么,对面是人是鬼都不知道,何必这么上心,这么...难过呢?
  半夜卫庄暗搓搓上线准备去监狱反省自己清一波杀气,随意看了看好友列表,大晚上的就剩小猫两三只,到了地方才发现,两三只小猫里面还有他的师哥。
  一个组队丢过来,卫庄没接,不但没接,操作角色三步两步走过去,把师哥打死在自己脚下,期间师哥也没怎么反抗,任凭他打,打完后卫庄长长的出了一口气,这下两清了!心情大好的下了线睡觉。
  卫庄不知道的是,在他下线后,他师哥的角色在监狱挂机了很久,也许是心底里还存有一丝期盼,盼望他能突然上线,然后密聊里能再叫他一句师哥吧。自从他们去了不同阵营后,他的小庄再也没有叫过他师哥了,不知是堵气还是什么。
  很快,七夕任务临近,双人做奖励丰厚还有挂件可以拿,第一次的七夕任务就是卫庄和他师哥一起做的,好感度早就刷到生死不离,上线就能做任务领奖励。
  也不知道为什么,七夕任务卫庄还是想找自己的师哥做,犹豫不决中,他在QQ私戳他师哥说这件事,师哥告诉他这几天他出差,让他自己拿着号双开角色去做。
  卫庄想了想,也好,他只想和师哥的角色做个任务而已,有没有师哥存在,无所谓。
  好在师哥的帐号密码他并不陌生,利落的登录,去好友列表找自己在线的帐号。
  他师哥的分组很简单,卫庄一直和他俩的师父待在师门的那个分组里,就在师门的下面几行字的距离,还有一个新建的分组,没有署名,里面只有一个人,显示在线状态,打开,是那次野外给自己师哥加血的奶妈,好感度,生死不离。
  密聊的声音恰巧在这时响了,是那个妹子发来的。

【密聊】【神医妙手】:不是说出差么,怎么抽空上来了,要不要去做七夕?

  当真只需要的是这个角色,背后操作者是谁,都无所谓么?
  卫庄突然觉得很讽刺,明明知道这不过是一个游戏,那怕经历再多,也是一纸数据,毫无意义,怎么还是不小心投入了感情,心里那份苦涩算什么呢?况且,他和他师哥都是男人,这样的情感,哪怕是你情我愿,在世人的眼里恐怕也是见不得光的,何必作践自己呢?还不如早早脱离这片虚拟的江湖,就当作大梦一场好了。
  卫庄没有回复那个妹子,操纵着两个角色互删好友,清空了好感度,关闭了师哥的角色游戏框,改了自己角色的个签,下线,删除游戏客户端。
  拉黑了游戏中所有亲友的联系方式,也删了他师哥所有的联系方式,一气呵成,不留一丝余地。
  卫庄自己心里明白,已经过了可以任性的年纪,看清事实和真相,才是不入歧途的最好良药。
  就这样吧,也就是江湖不见而已,没什么大不了的,说不定只是喜欢藏着他声音的那个角色的壳而已,过不了多久就忘了,反正,也不是很喜欢他。
  没什么大不了的。
  没什么...大不了啊...


  ......


  时光匆匆,一晃三年。卫庄无意间在某个网站上看到了那个游戏的宣传,突然很想回去看看。
  就看一眼,看他们都怎么样了,然后就删除客户端。
  客户端下好后,循着记忆记起了自己的帐号密码,登录,发现自己把帐号停到了一个及其荒凉的地方,四周还有零零散散几只红名小怪。
  卫庄不记得他把帐号停到了这...等等,他想起来了,这里是他第一次遇见他师哥的地方。
  操纵着鼠标点开了好友列表,好友列表在线人数显示的是零。下拉到最后一行,列表上写着的是情缘,打开后,赫然是他师哥的角色,但是头像已经灰了很久了,角色等级和他走的时候一样。
  好感度被刷回,生死不离,个签只有简短的一句话。


  【江湖不见。】


  卫庄颤抖着打开了自己的人物属性框,一眼就看到了里面带着的腰部挂件。


【银心铃】侠士“百步飞剑”与“横贯八方”喜结连理。


  卫庄后悔了,点开好友列表看着一排排停留在两三年前的灰色头像,他连,要回他师哥联系方式的机会,都没有.....
  无意间鼠标扫过自己的头像,个签变成了长长的一排字,不是他当初留的那些,是以前他最期盼的同时,也是最不希望看到的。
  那份感情,有了结果,有了回应。


  【你想要的,也是我想要的,一旦确定,要顾及的东西太多,这条路很苦,还好你放弃了,愿你在光鲜亮丽的游戏背后,拥有最美好的人生。】


  生死不离过后,便是江湖不见,逃不脱的诅咒。
  我承认你很重要...
  明明最喜欢你了啊...
  我知道错了,师哥,你回来好不好?




彩蛋:

1、盖聂卫庄相互喜欢,但是从未挑明,他们知道彼此的性别,见过彼此的照片,还知晓彼此的声音,甚至彼此还邮寄过吃的,只不过那时候他俩都是大学生,邮寄地址只限于学校,盖聂要比卫庄大一届,出差是去实习,文中实在不便细写,牵扯太多现实就没有那种快意江湖的感觉了。


2、一开始玩游戏师兄弟二人确实时时刻刻粘在一起,但是随着二人的手法名气增大,还有在野外浪的飞起,有了不少仇人,也结交了很多过命的亲友,盖聂甚至还收到了徒弟【不多说,都知道是谁】,所以二人在一起的机会越来越少,每次二人上线顺手组队,不是卫庄那边有人叫他去干啥干啥,就是盖聂这边又怎么了之类的。久而久之,二人发现实在凑不到一起也就不强求了,慢慢的混迹着自己的小圈子,渐渐冷落了彼此。


3、卫庄发现真的无事可找师哥后,干脆去了对立阵营找事,野外打架也是联络感情的一种方法嘛,但是被突然出现的奶妈破坏了这种感情,卫庄这才意识到师哥的身边已经有了能保他周全【加血】的人,而不是他这种一言不合和他同归于尽的人。那时候发现喜欢的人身边有其他人,是个人心里滋味都不好受,于是卫庄只想出口气,没想到奶妈没打死还被自己师哥打残了,气到直接下线。
盖聂一直在线等他上线,等到卫庄上线本想和他道歉然后解释一番,结果刚到监狱,不是盖聂不反抗,而是他正在打字,然后就被卫庄打死了,随后卫庄就任性的下线了,盖聂就这么傻傻的等了很久。也许这个时候开始,他俩就开始有间隔了吧。


4、七夕看到别人和盖聂刷好感到了生死不离,对于卫庄来说不是导火索,而是爆发点,忍了这么长时间,发现自己喜欢的人还是和别人跑了【虽然没跑】,扎心扎的透彻,干脆黑化,一声不响就离开了这个江湖。


5、卫庄走后,盖聂拿到他的帐号做的一切,明眼人都看出来他是真的喜欢小庄,碍于现实等等一切因素,他们谁都选择不说出来,谁都不点破,都在逃避,一个人离开后,剩下那个操控着两人的帐号,一起走过他们曾经日常的点点滴滴,然后把帐号停在他们最初相遇的那个地方,算是怀念吧。


6、这条路很苦,还好你放弃了
我写这一句的时候真的心酸到哭,内心想着也许盖聂已经为了见卫庄和他们感情后续发展做了一些准备,比如告知家长什么的,他知道这条路难走,所以他在最后也很庆幸卫庄提前的放弃,于他来说这不算是感情的背叛,因为他们从未在一起过。



ps:
脱离了原作的纵横羁绊!!!
我写的是儿女情长!!!
哭的滋哇乱叫!!!
我到底为了什么!!!
要让两个本就相爱的人无法走到一起啊啊啊!!!
我最近可能是刀片吃多了!!!
!滋哇乱叫啊啊啊!!!
剑三技改也寒心!!!
呜哇!!!
要什么糖饼,诸君来给我吃刀子啊啊!!!

评论 ( 58 )
热度 ( 34 )

© ―南风倾寒― | Powered by LOFTER