活在节日贺文中的我,主聂卫,不逆可拆,吃all卫

【聂卫】听说你是勇者(童话 he 短篇 完结 是糖)

设定:

俗套的勇者斗恶龙的故事

养成系,温馨日常

文风突变,ooc爆表(真的爆表)

想到哪写到哪系列,放飞自我

他俩属于玄机,日常ooc被我吃了

这篇不是七夕贺文,是三个月前的坑

(想把上一篇当贺文但它是个番外emmmm)

贺文还在赶工,赶得上就放文,赶不上就慢更,我发现除了这篇我还有四个坑!四个!(葛优瘫)

没问题就下拉吧,我也不知道自己在写什么系列





 

1

“你听说了么?屠龙勇士出现了。”

“诶?是那个孤身一人去龙岛杀了两只龙的人类么?”

“对对对,就是他。”

“我听说他是一个很厉害还很温柔的剑客呢!”

“我还听说,他是为了保护这个国家才去龙岛屠龙的!总之是个赋有正义之心的人呐。”

“据说国王想把自己唯一的公主嫁给他呢,不出意外的话,将来他也可以继承这个王国。”

“啊!有勇者大人的带领,我们国家一定会更加繁荣富强吧。”

“对啊对啊,他是一个非常温柔的人呢。”

“......”

 

2

  温柔且正义么...?

  醒来时,入目所见的只是漫天大火,和倒在脚下的两具龙的尸体,鼻尖萦绕的是血腥味和皮肉被烧焦的恶臭。

  火焰的噼啪声,是此时天地间唯一的声响。

“我为何要在这里?周围的这一切...到底发生了什么?”

  他在火中呆坐着,直到头晕目眩失去知觉,后来他被闻讯而来的村民所救,从他们欢呼的口中得知了自己是屠杀恶龙拯救世界的勇者。

  他被鲜花和人群簇拥着走上高台,机械的宣誓着不属于他的誓言,他成为了别人口中的英雄。

 

3

  坦然接受一切的他选择脱离聒噪的人群,一个人踏上了旅行的路途。

  他唯一记得的就是自己的名字,盖聂。

为此,他想寻得自己的过去。

  当他第二次来到那个他醒过来的地方时,岛屿上只剩下残破的乱石和两具烧焦的残骸,没人来替它们收尸,烧焦的尸骸没有任何利用价值。

  他上前轻抚其中一只骸骨的龙角,破碎的骨架抵御不住一丝外力,一声轰鸣化作一堆尘土,尘土间闪烁着微弱的光芒。

  那是一颗龙蛋,洁白如玉没有任何杂质的表面微微散发着荧光,如血的残阳给它渡上了一层暖色。

他将龙蛋轻轻的拢在怀中,低头印上一吻。

许是本能,盖聂拔出随身携带的匕首,在自己的手指上留下了一抹痕迹,看着渗出的液体被龙蛋一滴滴吸收,龙蛋的荧光渐渐变弱,像是吃饱喝足后安静沉睡的孩子。

如此几天后,随着“咔,咔,咔”的声响,龙蛋光滑的表面出现了不规则的裂纹,裂纹扩散的越来越大,直到一个黑色的小家伙冒出了头,睁开了它那双美丽的银色竖瞳。

 

4

  小家伙意外的很黏盖聂,盖聂觉得应该是他血液的缘故,他们有着相同的气息。

就这样,曾经的屠龙勇士,现在唯一的伙伴,是一条还没有独自生活能力的小黑龙。

  一人一龙踏上了旅程,一路上风餐露宿,盖聂负责狩猎,盖聂负责料理,盖聂负责警戒,而那只小黑龙只负责睡觉。

  偶然一次喂食过程中,被呛到的小黑龙咳出一抹火星,随后就是一口龙焰,点燃了他们休息的小树林。盖聂摸了摸小黑龙头顶小小的突起,决定以后生火由他来负责。

  小黑龙自然是不愿意,每次盖聂向他借火,他都是竖起全身鳞片,张开不大的翅膀,压低喉咙嘶嘶的发出恐吓。盖聂这时候一般笑笑,然后把小黑龙抓在怀里,轻轻的触碰他头顶越来越大的包,抚摸着只有细麟的肚皮。等小黑龙开心了,火焰也就到手了。

 

5

  小黑龙头顶的大包终于伴随着鲜血和疼痛破裂,夹杂着血水的是一只威风凛凛的角,小黑龙同样成长的体型大了不止一倍,他再也不能待在盖聂肩膀上装作是大号黑蜥蜴了,虽然不愿意承认,但是曾经这个身份意外的好用。尤其是在那些人类面前。

  脆弱的翅膀现在也可以扇出阵阵强风,是时候脱离地面了。然后盖聂将他带到了一个不怎么高的山坡上,他顺着盖聂伸展的手臂,助跑,起跳,歪歪斜斜的飞了起来。

  御风而起的瞬间,银色瞳孔里迸发的,是君临天下的霸气,还有俯视万物的气概。

  飞够了的小黑龙回头冲向盖聂,一人一龙就这样滚在山坡后柔软的草地里,盖聂抱着小黑龙,额头抵着他新生的角,笑的温柔。

 

6

  盖聂给小黑龙起了名字,小庄。

他隐约觉得每一只龙都会有他自己命定的名字,而他的这只,就应该叫小庄。

  小庄在他的照顾下,越长越大,而他们的旅行也越来越偏离人群,现在的小庄站起来都有盖聂一般高了,黑如夜色的鳞片威风凛凛,头上的角也有长第二只的趋势,银色的瞳孔愈发冷冽,只有看向盖聂的时候,冷冽才会化作如沐清风般的温柔。

 

7

熟悉的目光,嘹亮的龙吟,宽广的海域,还有近在咫尺的云层,湿咸的海风轻抚面庞的触觉,一切都是那么的熟悉,熟悉的让人心疼,因为下一秒,熊熊火焰吞噬了天地,漫天大火中,一个声音不停地询问,可曾后悔?

盖聂的噩梦由此惊醒,趴在床尾地毯上的黑龙不知何时抬起了他硕大的脑袋,银色的竖瞳里闪烁的是盖聂看不懂的光。

盖聂隐约觉着二人的分别即将到来,黑龙看向盖聂的目光愈加深邃难懂。

暴风雨前的宁静,这是二人心照不宣的秘密。

 

8

  王国又发生了暴动,一只不知道从哪里来的恶龙,抢走了国王唯一的儿子,年仅十二岁的小王子。国王和人民理所应当的,想到了当年的屠龙勇士。

  国王的仆从翻山越岭找到了正在草地晒太阳的勇者,说明了自己的来意。

  盖聂思索了一会,便答应了这件事,保护这个国家,是勇者的责任不是么?也该是时候和小庄告别了。

  盖聂收拾好东西,就离开了他和小庄隐居的地方。

  狩猎回来的黑龙并不知道为什么盖聂不见了,等了一天又一天,没有熟悉的声音叫醒熟睡中的他,也没人从山谷入口中回来。

  黑龙绝望了,愤怒化作烈火吞噬了一切,那间小木屋,还有一整座山谷。

也许在盖聂看来,不让小黑龙知道自己的去向,才是最好的选择。

 

9

  盖聂来到了传闻中绑架了小王子的恶龙的山谷,山谷中幽深的环境让盖聂想到了自己和小黑龙居住的山谷,那里可是比这还美的。

  顺着动物活动的痕迹,盖聂很快找到了恶龙栖息的地方,看到了只是一个小孩静静的蜷缩在恶龙怀里安睡,沐浴着金色的阳光,纤长的睫毛微微颤动。

那个传说中的恶龙抬头看了一眼盖聂,收紧了自己的怀抱,将自己细长的尾巴缠在了怀中小孩的腰上,再次抬头满眼警惕。

......

小孩子哭喊的噪音是那么刺耳,鲜血沾了盖聂满身满手,那些并不是盖聂的鲜血,一只还未成年的龙,能有多厉害?

盖聂伸手去拉那个孩子,那个孩子却抱着虚弱的龙的脖颈,哭的撕心裂肺。

被一个十二岁小孩子指着鼻子质问为什么要伤害恶龙时,盖聂口上回答的坦然:“因为我是勇者,屠杀恶龙是我的使命。”

心里想的却是那个翱翔天际的黑色身影,还有脑海中一闪而过抓不住的记忆片段,盖聂选择逃避。

 

10

十年后,盖聂仍在这片大陆上游历,这片大陆已经换了一任国王,盖聂没有迎娶当年的公主,而被他救回来的小王子已经成长为合格的君王。

君王上任的第一件事,就是去解决一只在他们国土上为非作歹的邪恶黑龙,小王子不知从何探知了黑龙与勇者的关系。在小王子的记忆中,任何龙都是要被除掉的,无论他是否善良,这是勇者给他上的第一课,所以,拿黑龙开刀,是最好不过的。

小王子的军队一步步逼近了黑龙的领地,据说这是这个世上仅存的一只龙了,除去他,国家将不会有祸患。

屠龙进行的很顺利,黑龙被人类的车轮战消磨的只剩最后的挣扎,强大的魔法使黑龙陷入了沉睡,小王子希望当着自己人民的面斩下黑龙头颅,证明自己是勇者,有能力带领整个国家走向繁荣。

盖聂得知小王子将击杀一只黑龙时,心中不由得一阵慌乱,他决定去王国的首都,劝说小王子放了黑龙。

他被刀剑和人群簇拥着走上高台,平静的复述着他想说的一切,他成为了所有人口中的叛徒。

屠龙的勇者居然偏袒恶龙。

 

11

  “虚伪的人。”君王如此评价当年的勇者。

  盖聂无法反驳,看着黑龙被压上高台,有什么遗忘的东西在渐渐苏醒。

  古老而神秘的语言从盖聂的口中吟唱而出,悠扬洪亮的龙吟响彻这片大地,天火降下,亦如当年苏醒时的景色。

  人群惊慌逃窜,高台上的盖聂褪去了原本的形态,取而代之的是一只体型庞大姿态优雅的白龙,尖锐的龙爪踏碎了高台上的型架,棕红色的瞳孔带着王者的威严俯视着这一切,黑龙挣脱束缚后与他并肩而立。

  黑龙张口问他,“师哥,与人相处的这数十年,可曾后悔?”

  白龙低头与黑龙交颈,低声答道:“小庄,如若是救你这件事,不悔。”

  “人与龙不可能和平共处,你曾经的信念已经被你自己亲手打碎了。”被称作小庄的黑龙抬起高傲的头颅,直视白龙棕红色的眼睛。

  “...我相信时间会给我答案,有你在身边,足够了。”白色巨龙煽动翅膀,离开了化作火海的城镇中心,黑龙紧随其后离开了。

 

12

  “后来呢后来呢?那两只龙怎么样啦!”小男孩眨巴着乌黑的大眼睛,盯着眼前讲故事的黑发年轻人。

  “后来就是白色的巨龙被人围殴,斩杀在了山谷里,黑色巨龙抱着他的蛋长眠于地下。”身后走来的白发青年狠狠的把手里的咖啡墩在讲故事的年轻人的桌前,然后把一杯新榨好的柳橙汁放在小男孩面前,一脸的嫌弃加不耐烦。

  “切~我还以为是那种标准式结局嘞,像什么两个人...不,两只龙最后幸福快乐的生活在一起什么的。”咬着吸管的小男孩翻着大大的白眼一脸的无趣。

  “小庄!”

  “怎么我说的不对?”白发青年狠狠瞪了一眼准备再说什么的年轻人。

  年轻人无奈的叹了一口气,继续说道:“他们一直很幸福。”

  说罢起身吻了白发青年,“历经波折来之不易的happy ending。”

  悄悄红了耳尖的白发青年一把推开眼前人,气呼呼的去了茶水间,走之前撂下狠话,“盖聂管好那个迷路的熊孩子!敢瞎说一句,我让他看不见明天的太阳!”

————END————

 

小剧场

熊孩子:我是谁我在哪?为什么有狗粮?还有故事中的人名和他俩好像诶我有点方脏。

歪?我怀疑我迷路的这家咖啡厅有巨龙,现在求救还来得及么?在线等挺急的QAQ

ps:童话风不适合我,尬甜到想删文,可能没救了,忍不住了可能随时删文,大家做好文文消失的准备

评论 ( 14 )
热度 ( 40 )

© ―南风倾寒― | Powered by LOFTER